市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

木材市场所切实抓好安全生产工作

2017-08-02

  入夏以来,木材市场所高度重视安全生产工作,全面排查安全隐患,落实各项防范措施,确保市场安全运行。

  组织演练,提高技能。近日,该所组织了一次消防演练,工作人员、市场商户根据演练方案的要求,分工明确,各负其责。通过演练,让职工及商户亲身体验并熟知发生安全事故时的应对措施,进一步提高了做好安全工作的责任感。

  组织检修,完善设施。定期对市场消防设施进行检查、检修,又对部分消防设施进行了维修和更换,更新禁烟,消防栓、灭火器、通道疏散、安全通道等消防标志38个,使市场消防设施进一步完善。

  组织培训,加强学习。对工作人员、市场商户进行消防知识培训和学习,现场演示等形式巩固学习成果。在市场内张贴安全生产条例知识挂图,提高市场商户对安全生产工作重要性的认识,为全面开展各项安全生产工作打好基础。

  加大整治力度,畅通消防通道。为确保市场消防通道畅通,组织专人进行清理整顿,加强夜间值班工作,禁止商户夜间在市场内停放车辆。