市场动态 首页 > 业务分类信息 > 走进市场 > 市场动态

应季瓜果蔬菜大量上市 蔬菜进入低价时代

2017-06-20

  眼下,相比一个月前,多数蔬菜价格走低,市民花同样的费用菜篮子里的蔬菜却多了不少。不少市民反映,天暖本地蔬菜大批上市,菜价普遍下降。即墨市区多家农贸市场以及超市,由于夏季本地蔬菜长势快,加上外地应季瓜果蔬菜大量上市,致不少蔬菜价格进入低价时代。

  在市中区佳乐家超市内,蔬菜区工作人员介绍,当前正是本地和外地蔬菜同步大量上市的时期,整个蔬菜市场供大于求,导致不少蔬菜价格回落较快。但同时,夏季是家庭中消耗蔬菜量最大的季节,所以当前销量也较大。“半个多月前,空心菜一斤3元左右,现在降到1元以下了。”正在佳乐家超市买菜的王女士说。

  据了解,当前处于本地蔬菜大量供应旺季,预计6月份全市蔬菜批发、零售价格将继续走低。菜价回落最主要是受气候影响,气温适宜,蔬菜长势良好,本地大量新鲜叶菜类蔬菜上市,品种丰富,供不应求。同时,随着气候转暖,大棚、地膜等设施减少或者取消使用,生产成本有所降低。