工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市委常委、政法委书记邵立晓到服装市场、小商品城检查消防安全和防控工作

2017-08-09

  8月9日上午,市委常委、政法委书记邵立晓带领市安监、公安、消防、商务、市场监管等部门负责人,到小商品市场、服装市场检查消防安全和防控工作。

  即墨国际商贸城党工委书记、管委主任刘永军同志分别介绍了市场微型消防站和消防控制室设置情况、小型消防车和灭火器等消防器材配备情况、用电安全开关等电气设备规范情况以及工作人员和派出所警力配备情况。检查中,邵立晓书记叮嘱一定要强化消防安全防范意识,落实消防安全主体责任,针对夏季高温和用电高峰,严格落实电气设备生产操作规程,认真开展防火巡查检查,查找工作中的薄弱环节和漏洞,坚决整改存在的各类隐患问题,切实做好夏季消防安全和防控工作。

  邵立晓书记带领相关部门负责人在查看了小商品城、服装市场消防和安全防控工作后,来到了特勤消防站选址现场,查看了项目推进情况。检查结束后,邵立晓书记对商贸城管委在安全防控方面的重视程度和采取的相关做法和措施表示了肯定。同时,他强调一定要加强消防责任意识,要时刻绷紧安全这根弦,增强红线意识和底线思维,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真履行消防安全职责,切实把消防工作抓实、抓细、抓好。要强化工作落实,切实抓好重点市场、重点区域、重点部位的消防安全工作,全面开展火灾隐患排查整治,严厉打击各类消防违法行为。要积极开展消防宣传,充分利用传统媒体和新媒体,普及消防安全知识和自救逃生技能,加大重大火灾事故案例的警示教育,增强市场业户和干部职工的消防安全观念和责任意识。