工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨国际商贸城:党建引领 商道无疆

2017-08-04

  国际商贸城管委以党建文化引领精神文化、管理文化、环境文化等机关文化建设,秉承“党建引领,商道无疆”独具商贸特色的文化理念,加快建设江北商贸名城。

  将即墨千年商都的商贸特色与传统文化相结合,打造了党群综合服务中心,成为党员干部和市场商户受教育的“第一课堂”。组织干部开展“当一周售货员、提一条好建议”活动和情暖商户、商贸扶贫、联村共建、朝阳助学、文化惠民等活动,促进机关党建文化活动社会化。开展“周周学·月月讲”活动,抓好职工和商户的政治理论、业务技能、电子商务、市场营销、品牌培育等能力,同时,发挥市场年轻人脑子活、思路广等优势,有针对性地组织他们走出去开眼界、长见识,将他们培养成致富带头人、市场领军人。

  开展“三亮、四争、五创”等评选活动,累计评选党员示范户等先进商户1600余家,打造党员示范街、规范化达标街12条,评选管理服务先进组32个,服装、小商品、布匹等市场多次被评为“全国文明诚信经营示范市场”,服装市场商户党支部被评为“山东省先进基层党组织”。