工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

未雨绸缪 严密防控

2017-07-24

  随着汛期的到来,国际商贸城管委认真贯彻落实各级防汛会议精神,立足于防汛、抗汛多措并举,确保所辖市场所、办安全渡汛,各项准备工作扎实有效开展。

  加强组织领导,强化防汛工作责任制。为加强和应对夏季市场防汛工作,成立了管委书记任组长、分管领导任副组长、相关科、所、办负责人为组员的防汛工作领导小组,进一步修订完善防汛应急预案及汛期市场安全责任制,认清形势,统一思想,细化分工,责任到人。根据各市场所实际情况,制定完善《防汛应急预案》,坚持安全第一、预防为主的原则,进一步提高汛期抢险的应急处置能力,确保一旦发生险情时能够统一步调、协同作战,及时、有效、快速地做好应急处置和救援工作,保护广大群众的生命财产安全。严格落实值班制度,管委各单位严格落实24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通、政令畅通。

  加强宣传,开展演练,不断提高防汛意识。管委通过宣传栏、市场广播和LED大屏幕等多种形式在市场内加强防汛工作的宣传,教育广大干部职工及市场商户牢固树立防大汛、抗大洪的意识。与此同时,各市场所建立健全应急救援组织指挥机构和专兼职应急救援队伍,积极组织干部职工、市场商户开展汛期应急演练,进一步提高防汛意识和技能。

  检修设施,准备物料。前期,管委所辖各市场所对市场内的雨水管道和污水管道进行疏通,维修防雨大棚,清理古力。同时,配足防汛和抢险救援物资,做到“宁可备而不用,不可用而无备”。新购、更换部分防汛器材,储备了足够的编织袋和防汛用沙,按照防大汛、抗大洪的标准认真做好物料、设施准备,严密防守。

  目前,管委所辖市场、商场已充分做好了应对汛期的各项准备工作,为确保安全度汛奠定了坚实的基础。