工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

消除安全隐患 确保安全运行

2017-06-20

  安全生产无小事。为扎实有效做好安全工作、消除隐患,近日,国际商贸城商场管理办公室对辖区安全生产工作进行拉网式排查整改。

  一是对设施设备进行全面检修维保,确保正常运转。组织维保公司对检查中发现的不能正常使用的防火卷帘门、防排烟装置、监控等立即进行维修;更换消防栓门4个、补充消防水带5盘、水枪3个、增加35公斤大型灭火器13个;对电梯两侧加装防护板,提高防范能力;清理整治遮挡监控探头、质量不达标、使用线路不合格等存在安全隐患的电子屏幕83块。目前,综合商场消防设施检测工作正在开展当中。

  二是对辖区商铺进行全面检查整改,确保规范经营。成立7个工作小组,对商铺进行逐户排查。主要检查商户配备灭火器是否合格,不合格的限期两天内整改完毕;检查是否有使用大功率电器现象,一经发现一律没收;检查是否有吸烟行为,对违反规定的给予严厉处罚,并在商场通道及门口显著位置张贴禁止吸烟标志牌100个。

  三是对占用消防通道进行全面清理,确保通道畅通。组织工作人员连续进行了三天三夜的店外经营集中清理,清理店外经营395户;组织物业保洁人员对辖区垃圾、卫生死角、消防通道乱堆乱放等进行了集中清理;对电动车、摩托车、自行车进出商场进行了全面整治。同时,加强夜间值班巡逻力度,值班人员和保安在商户下班后对市场全面巡查,做到早发现、早报告、早处理。