工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

布匹所:全所齐上阵,聚力抓好安全生产工作

2017-06-16

  管委召开安全生产专题会议之后,布匹所第一时间传达会议精神,并向所有职工及物业人员强调安全生产的重要性和严峻形势。针对布匹市场消防安全生产的现状,不等不靠,马上开展行动。

  我所同时多措并举,摸底排查与整改落实齐头展开。一方面,根据前期自查存在的问题,下达整改通知书并督促限期落实;另一方面,积极联系派出所和消防大队,到现场给予指导再提高。对所有的问题,再召开全所职工及物业经理会议,根据难易程度进行分类,结合网格化责任到人。前期工作初见成效,共清理乱拉乱扯线路、拆除乱搭乱建遮阳蓬、乱摆广告牌、清理不合格灭火器等累计180余项次。

  因为布匹市场为开放式老旧市场的特点,以前出售的三层楼均为商住房,市场存在“三合一”、“二合一”等不同情况,并且个别存在用煤气罐做饭的现象。布匹所对这类严重隐患问题尤其重视,再一次重新全面摸底排查,建立台账,相关人员签字确认。因为市场一线工作人员不够用,所以将所有隐患分解到全所职工,办公室文书、记帐员、档案员等全部上市场,进行包户做工作,并每天两次汇总情况,分管副所长全力靠上进行调度,期间采用统一入户、个别座谈、先易后难、人情攻关、风水学劝导、义务消防队员配合等多项技巧、措施,全力以赴做好商户工作。期间共清理走“三合一”6户,并实施断电处理,清走煤气罐20余个。